政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市金融工作局> 部门文件> 详细内容

商丘市政府金融办关于做好创建全国文明城市实地考察点工作标准的通知

详细目录信息
索引号: P0820-2018-0024 公开责任部门 市金融工作局
公开日期 2018-11-26 公开目录 部门文件
公开形式 主动公开 文号
信息有效性 有效

市区各银行、保险、证券业金融机构:

为做好2018年全国文明城市创建工作,成功实现创建全国文明城市目标。根据创建全国文明城市办公室任务分工安排,要求市区各金融机构按照《商丘市2018年全国文明城市实地测评工作方案》要求的测评标准,认真做好营业网点的迎检准备。

一、硬件要求。

1.门ロ车辆停放有序,按划线停车即为不违章停放;2.整体环境干净整洁,室内设施设备放置有序,墙体无蜘蛛网、玻璃光洁明亮、地面无杂物等;室外门前保持干净整洁,无乱贴乱画现象;3.有无障碍通道,入口处有求助电话,上下口不被侵占;4.消防通道畅通,消防设施完善,符合标准;5.志愿者服务站:设于门ロ显著位置,有统一标志、有人值守,佩戴志愿服务标识授带、红马甲或小红帽等;配有轮椅、婴儿车、工具箱、医疗箱等便民设施;有志愿服务管理制度、服务项目;6.用水、用电等设施旁有节约用水、用电、小心烫伤、小心触电、随手关灯等温馨提示;7.配有分类垃圾桶,桶上有保护环境宣传标语;8.休息区设有爱心座椅;9.醒目位置有投诉流程、投诉电话,能打通、有人响应,有投诉意见薄和处理情况登记;10.有明显的禁烟标识;对吸烟人员能文明劝止;11.各类业务服务指示牌准确到位,设置一米线引导顾客排队办理业务。

二、氛围要求。

1.进门显著位置有习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、社会主义核心价位观宣传内容(只要社会主义核心价值观“24”个字即可);2.进门显著位置有《商丘市民文明公约》;3.进门显著位置有行业服务规范(服务承诺、收费标准、监督机制等);4.公益广告不少于3处,布局合理(必须有不少于1处诚信公益广告,统一内容为“集中治理诚信缺失突出问题,提升全社会诚信水平”);5.有“最美营业员”创建评选活动展示(图文并茂);6.设有预防诈骗、非法集资等宣传内容;(在《商丘文明网》公益广告图库中下载制作)。

三、人员要求。

1.着装统一、佩戴胸卡、微笑服务;2.用语文明、礼貌待人、规范服务、高效办理业务、如等待时间长应礼貌告知办结时间;3.能够熟记社会主义核心价值观内容。

以上工作任务务必于11月28日前完成,并保持到12月底。届时,市委宣传部、市政府金融办将进行抽查,对执行不力的单位予以责任追究。

 

 

 

 

                                                       市政府金融办

2018年11月26日

 

【字体: 】【关闭窗口