政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市金融工作局> 部门文件> 详细内容

商丘市人民政府金融工作办公室关于2017年度融资担保机构小额贷款公司年审工作的通知

详细目录信息
索引号: P0820-2018-0009 公开责任部门 市金融工作局
公开日期 2018-03-29 公开目录 部门文件
公开形式 主动公开 文号 商政金〔2018〕10号
信息有效性 有效

各县(区)政府金融办:

为加强我市融资担保机构和小额贷款公司(以下简称“两类机构”)监督管理,规范经营行为,促进健康发展,根据《河南省人民政府金融工作办公室关于2017年度融资担保机构小额贷款公司年审工作的通知》(豫政金〔2018〕40号)现就做好我市2017年度两类机构年审工作有关事项通知如下:

一、年审范围

(一)2015至2016年度年审合格的两类机构;

(二)2015至2016年度因年审中存在的违规经营问题已整改到位,经属地金融办审查确认,且不存在非规范性融资行为的两类机构可参加本次年审。

二、时间安排

各县(区)两类机构的年审工作于2018年4月30日前完成并上报市政府金融办。

三、年审内容

(一)《河南省融资性担保公司年审办法》(豫政金〔2015〕142号)和《河南省小额贷款公司年审办法》(豫政金〔2015〕141号)规定的年审内容及2015至2016年度年审指出问题的整改到位情况。

(二)融资担保机构遵守《融资担保公司监督管理条例》规定,落实相关审批备案事项依法合规和真实情况。

(三)小额贷款公司落实省小额贷款公司业务信息监管系统运营规定及账户主办银行管理制度情况。

四、有关要求

(一)高度重视。年审作为事后监管的重要形式,对于强化两类机构合规意识、规范经营行为具有积极的警示和纠偏纠错作用。各县(区)金融办要认真按照本通知要求,精心组织,周密部署,认真组织做好本辖区两类机构的年审工作。

(二)严格把关。要督促两类机构据实填写报送经营报告、财务报告、年度审计报告等文件、资料,确保提交的材料详实规范、符合年审要求。

(三)监管整改。对年审中发现的问题,各县(区)金融办要及时核查整改,整改合格后再向市政府金融办报送;对不能立即整改到位但情节轻微的,各县(区)金融办要单独提交监管部门的意见和建议。

 

                              2018年3月28日

【字体: 】【关闭窗口