政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市金融工作局> 部门文件> 详细内容

商丘市预防和处置非法集资工作领导小组关于印发《2018年防范和处置非法集资宣传月活动方案》的通知

详细目录信息
索引号: P0820-2018-0004 公开责任部门 市金融工作局
公开日期 2018-05-11 公开目录 部门文件
公开形式 主动公开 文号 商处非领〔2018〕2号
信息有效性 有效

各县(区)预防和处置非法集资工作领导小组,市预防和处置非法集资工作领导小组各成员单位及相关部门:

现将《2018年防范和处置非法集资宣传月活动方案》印发给你们,请结合实际迅速部署安排,认真贯彻落实。

 

 

 2018年5月4日 

 

2018年防范和处置非法集资宣传月活动方案

 

为深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府有关工作部署,认真落实《省政府关于贯彻落实国发〔2015〕59号文件精神进一步做好防范和处置非法集资工作的通知》(豫政〔2015〕70号)和《省处非领导小组关于开展2018年防范非法集资宣传月活动的通知》(豫处非领〔2018〕3号)要求,不断加强金融知识的普及宣传,进一步提高人民群众防范非法集资意识,特制定本工作方案。

一、总体要求

通过持续、深入、有效的宣传,引导社会公众深刻认识非法集资的社会危害性,不断提高社会公众的法律、金融知识水平和风险识别能力,培育公众理性投资、风险自担的正确理念,自觉远离和抵制非法集资在全社会形成抵制非法集资的浓厚氛围,从源头遏制非法集资高发蔓延势头。

二、工作安排

(一)抓住重点内容开展宣传

1.加强法律政策解读。各级公安、司法、法院、检察院发挥法律专业优势,通过非法集资典型案例、法律政策解读等开展宣传。通过以案说法等方式介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,使群众有效识别非法集资。针对民间投融资类中介机构、网络借贷平台、房地产、农民合作社、私募基金、股权众筹、民办教育、医疗、养老等案件高发重点领域,加强政策宣传,防止有关政策措施被曲解和误读。加强举报奖励政策宣传,鼓励群众举报非法集资线索。

2.加强风险提示。各县(区)各行业对以虚拟任务、虚拟货币、消费返利等名义,以“一带一路”“军民融合”“区块链”“物联网”等当下热点概念进行炒作的集资行为,及时予以风险提示。

3.加强金融知识普及。各县(区)各部门要通过举办金融知识讲座等方式,使群众树立正确理财观念,着力宣传“高收益必然伴随高风险”,不要相信“竹篮子也能打一筐水”的神话。着力宣传“参与非法集资风险自担、责任自负”,消除群众对“非法集资损失政府买单”的误解和不当期待。

(二)加强对重点地区和群体的宣传

1.加强对非法集资高发地区的宣传。对商务写字楼、拆迁区、产业聚集区、高新技术开发区等非法集资高发易发地区进一步加大宣传力度,宣传月期间要做到定人、定时、定量(即所在乡镇、街道有专人负责宣传工作、集中宣传不少于4次、宣传覆盖人群不少于50%)。

2.注重加大偏远地区宣传力度。对偏远村镇、城乡结合部等易忽略地区,要注意“查漏补缺”,确保宣传教育全覆盖。

3.针对重点人群开展宣传。重点加强对老年人、农民等风险防范意识差、承受能力弱的群体的宣传;做好金融知识进校园活动,针对大学生群体加强宣传。

(三)不断创新宣传渠道和宣传方式

1.继续加强新闻媒体宣传。市、县(区)人民广播电台、电视台和商丘日报、京九晚报要开设“防范和处置非法集资”专栏,不断加大宣传力度,通过案件分析、专家点评、群众问答、热线咨询、推荐防骗妙招等形式,介绍非法集资的形式和特点,宣传打击和处置非法集资工作的法律法规和政策措施,强化警示教育,着力宣传“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”,增强公众“理性投资、风险自担”的意识。

2.加大公益广告宣传。各媒体采用动画、动漫、情景再现、主持人谈话等多种方式,设计制作公益广告,通过讲故事、讲道理的形式,使公益宣传通俗易懂、入脑入心。各县(区)媒体可自行制作公益广告,也可采用市直媒体已制作好的公益广告片。各级广播电台、电视台每天在受众广的栏目的黄金时段播放公益广告不少于5次;各平面媒体、网络、手机报在显著位置持续刊登和播放公益广告,每周不少于5次。

3.策划刊播系列专题。各级新闻媒体围绕非法集资的特征、目前的表现形式、惯用手段、有关法律规定、如何识别、社会危害以及处置工作流程等内容,制作刊播一批解疑释惑的宣传专题,在收听率、收视率、传阅率高的栏目和时段进行高频率的宣传报道。此外,各县(区)要做好处置非法集资部际联席会议办公室制作的防范非法集资公益广告片的播放工作,协调辖内电视台、网络媒体、政府官网以及公共交通宣传载体等全年持续播放,与中央广播电视总台、省广播电视台和市广播电视台形成上下联动的宣传格局(处非联办制防非公益广告片已下发各办邮箱)

4.充分利用新兴媒体宣传。宣传媒介要由广播、电视、报纸等传统媒体向网络、微信、移动客户端等新媒体拓展。要充分发挥新兴媒体形式新颖、受众广泛、传播快捷的优势,通过新兴传播平台,密集报道、集中推送,全方位立体化传播。

5. 充分发挥宣传队作用。各县(区)各部门要进一步拓宽扩大宣传渠道和队伍,创新宣传形式。宣传队伍由各级处非工作人员向行业部门、专家、学者、社区网格员、扶贫工作队等拓展。要运用通俗、生动、形象、易懂的群众语言,把防范打击和处置非法集资相关案例和知识编成小品、戏曲、歌曲、快板等群众喜闻乐见的文艺节目开展宣传。针对不同地区和人群,区分运用不同宣传渠道和形式,使宣传真正“贴近基层、贴近群众、贴近生活”,形成多层次、立体化、全方位的宣传格局,确保宣传教育取得实效。

(四)积极开展社会宣传

1.深入基层社区乡村宣传。各县(区)要层层分解任务,组织宣传队伍开展“六进”集中宣讲活动,推进防范非法集资宣传进机关、进工厂、进学校、进家庭、进社区、进村组;组织制作发放防范非法集资传单、手册、购物袋等宣传品,或通过悬挂、张贴防范非法集资海报、展板、横幅等方式,加大宣传力度。继续开展宣传材料进万家活动,继续印制《防范和打击非法集资工作宣传单》、《防范和打击非法集资工作宣传手册》,发放至街道社区、乡镇、村和城乡居民家庭,实现处非宣传“全覆盖”、处非教育“零距离”、居民诉求“全响应”。

2.开展处非宣传日活动。市处非办于5月20日前将开展一次大型集中宣传日活动,营造声势,扩大影响。县(区)及相关单位要结合自身实际,全力推进宣传日活动向纵深开展,及时制定工作方案,广泛发动县(区)、乡(镇、办)各级人民政府和各有关部门,充分运用各类媒介载体,大力开展面向公众、面向基层的宣传活动,形成全方位、多层次的宣传攻势。

3、利用手机短信宣传。市、县(区)工信部门要组织移动公司、联通公司、电信公司定期、持续免费向手机用户发送防范和打击非法集资的公益短信,每周不少于2次。短信内容要丰富多样,通过通俗易懂的政策讲解、生动真实的漫画故事、便于记忆的标语口号等多种形式进行公益宣传。

(五)扎实开展行业宣传

行业主(监)管部门要将防范和处置非法集资纳入行业政策、业务和法制宣传的重要内容,制定工作方案,组织所属单位、企业、行业协会开展行业宣传,加强法规政策宣传和咨询服务,针对案件高发的重点行业领域进行风险提示。金融监管部门组织指导金融机构发挥金融专业优势,充分利用营业网点开展防范非法集资宣传,加强金融知识普及;市教体局组织市属高校开展金融知识进校园活动,针对大学生群体加强宣传,充分发挥高校金融、法律方面专家学者集中的优势。根据豫政70号文要求,市住房和城乡建设局、交通运输局、水利局、农业局、畜牧局、林业局、商务局、文广新局、卫生计生委、市政府金融办等行业主(监)管部门各司其职、各负其责,在本行业领域开展有针对性的宣传,形成工作合力,提升宣传月活动社会效果,并主动组织或积极参加“六进”集中宣讲活动。

(六)加强处非工作教育培训

在宣传月活动期间,各县(区)通过聘请专家授课、经验交流等方式,对辖内乡(镇、办)和村组、社区防范非法集资有关工作人员开展一次培训,进一步提高处非工作人员的政策水平和工作能力;各行业主(监)管部门对所主管、监管的行业企业开展一次防范非法集资培训,并与企业签订“不参与非法集资承诺书”。

三、工作要求

(一)统一思想,高度重视。2018年处置非法集资部际联席会议(扩大会议)强调“要下更大的气力推动宣传教育工作深入人心”。做好防范非法集资宣传教育工作、提高人民群众的风险防范意识是加强源头治理,切实防范非法集资的重要和有效手段之一。各县(区)各部门要充分认识当前形势下防控非法集资风险的严峻性和紧迫性,充分认识做好防范非法集资宣传教育工作的重要性和必要性,高度重视防范非法集资宣传月这一品牌活动,精心组织,及时部署,集中开展声势浩大的宣传教育活动。

(二)加强领导,周密组织。一是各县(区)预防和处置非法集资工作领导小组要制定本辖区宣传月活动方案,充分发挥各级防范和处置非法集资宣传教育工作协调小组的作用,统筹调配各方资源,全面部署开展新闻媒体宣传、行业主(监)管部门宣传、金融机构宣传、公共场所宣传、大型集中宣传活动、“六进”集中宣传、短信宣传等宣传活动,着力形成强大的宣传声势。市领导小组各成员单位和有关行业主(监)管部门要根据行业领域风险特点,制定防范非法集资宣传月活动方案,有针对性地开展本行业领域宣传教育活动。二是市委宣传部充分发挥防范和处置非法集资宣传教育工作协调小组牵头单位作用,组织市级报刊杂志、电台电视台、网络媒体等开展宣传报道、播放公益广告并汇总有关情况,指导督促各县(区)宣传主管部门、新闻媒体开展宣传。三是各县(区)要进一步创新宣传方式方法,积极制作形式新颖、寓意深刻、群众喜闻乐见的处非宣传作品,选取1至2件优秀作品于5月18日前将电子版报市处非办,由市处非办筛选优秀作品参加省办组织的评比,对优秀作品给予奖励。四是各县(区)要依托市、县(区)、乡(镇、办)、村(社区)四级联防联控责任体系,逐级建立处非工作微信群,加强对微信群的管理应用,市处非办将通过微信群推送各地优秀作品和宣传资料。

(三)加强督导,注重效果。宣传月活动期间,市处非办将对各县(区)各行业领域的宣传活动开展情况进行暗访督查。各县(区)和市领导小组成员单位及有关部门要组织对本辖区、本行业领域宣传活动进行督导检查切实提高宣传活动的针对性和有效性;要进一步理顺工作机制,根据豫政70号文要求,将宣传工作与日常防范非法集资工作相结合,常抓不懈,强化日常宣传、持续宣传,进一步推进宣传工作制度化、常态化各县(区)和市领导小组成员单位及有关部门要及时总结经验做法,于2018年6月11日前将宣传月活动方案、部署和开展情况报市处非办。宣传月活动开展情况作为2018年度综治平安建设考评的依据。

【字体: 】【关闭窗口