政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市金融工作局> 通知公告> 详细内容

市金融工作局关于拟取消河南鑫融投资担保有限公司《融资性担保机构经营许可证》的公示

详细目录信息
索引号: szfgzbmsjrgzj-2020-0007 公开责任部门 市金融工作局
公开日期 2020-03-25 公开目录 通知公告
公开形式 主动公开 文号
信息有效性 有效

根据《河南鑫融投资担保有限公司自愿退出融资担保行业的申请》,按照《融资担保公司监督管理条例》(国务院令第683号)、《河南省人民政府金融服务办公室关于开展施行<融资担保公司监督管理条例>有关工作的通知》(豫政金〔2017〕296号)、《河南省人民政府金融服务办公室关于融资担保公司和小额贷款公司退出问题的通知》(豫政金〔2018〕109号)等文件有关规定,经研究拟报请上级监管部门取消河南鑫融投资担保有限公司以下简称该公司的《融资性担保机构经营许可证》,现予以公示。

(一)退出原因:该公司长期未开展业务,经公司股东会决定自愿退出融资担保行业。

(二)成立清算组情况:清算组以公司法人代表郭颜宾 为组长,法人股东商丘市世纪酒店有限公司(法人代表:郭威)、自然人股东郭东、张红梅、陆卫星为成员组成。

(三)债权债务处置情况:经过清算,公司担保代偿余额为4091.42万元,担保责任余额为4419万元。公司无债务,债权共计8510.42万元,所有债权归全体股东按股权比例分配,该公司将组织专人依法依规催收债权。

公示期间,敬请社会各界对河南鑫融投资担保有限公司是否存在非法集资、非法吸收或变相吸收公众存款、账外经营等违法违规行为进行举报。

本次取消河南鑫融投资担保有限公司的《融资性担保机构经营许可证》,不涉及工商营业执照,《融资性担保机构经营许可证》取消后,河南鑫融投资担保有限公司不得再从事融资担保业务经营活动,但法人主体资格依然存在,必须按照《中华人民共和国公司法》规定继续承担本应承担的债权债务及相关法律责任。

公示时间2020325- 202043<