政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市金融工作局> 信息公开年度报告> 详细内容

商丘市金融工作局2019年政府信息公开工作年度报告

详细目录信息
索引号: szfgzbmsjrgzj-2020-0001 公开责任部门 市金融工作局
公开日期 2020-01-30 公开目录 信息公开年度报告
公开形式 主动公开 文号
信息有效性 有效


商丘市金融工作局2019年政府信息公开工作年度报告

 

一、总体情况

2019年,市金融工作局在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,将政府信息公开工作摆上重要议事日程,完善各项制度,落实工作责任,采取有效措施,加大公开力度,积极做好政府信息公开各项工作,不断提高金融工作透明度和社会参与度,扎实推动各金融机构积极服务地方实体经济。

(一)加强组织领导。我局充分认知到强化政府信息公开工作的重要作用,实行分管局长亲自抓、各科负责人分别抓、局办公室具体办,形成了职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面,切实做好了我局政府信息公开的日常工作。

(二)建立健全工作制度。通过建立健全政府信息公开各项制度,明确公开内容、保密审查、责任追究、多级审核、发布协调的工作流程和标准,促进政府信息公开工作制度化、规范化。全年未发生一起泄密问题,政务信息公开工作正规、安全。

(三)加大信息工作协调管理。不断理顺信息公开共享渠道和机制,拓宽信息渠道。政务公开信息涵盖了银行、保险、证券、资本市场等金融机构的各类信息,通过定期对各金融机构上报信息进行通报、考评的方式,提高金融机构上报信息的积极性,拓宽信息渠道。2019年在省政府金融网上报信息数量和采用数量上我市名列前茅,受到省金融局通报表彰。

 

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

 0

 0

规范性文件

  0

 0

 0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

 0

 0

 0

其他对外管理服务事项

 0

 0

 0

第二十条第(六)项