政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市金融工作局> 通知公告> 详细内容

关于拟取消夏邑县财信小额贷款有限公司试点资格的公示

详细目录信息
索引号: szfgzbmsjrgzj-2019-0001 公开责任部门 市金融工作局
公开日期 2019-09-17 公开目录 通知公告
公开形式 主动公开 文号
信息有效性 有效

夏邑县财信小额贷款有限公司(以下简称该公司)长期不按监管部门要求上报业务信息,不按时参加行业年审,经现场检查发现该公司营业场所与市场监管部门注册登记不一致(未找到该公司,已被市场监管部门列入经营异常名录和严重违法失信企业名单)。

根据《河南省人民政府办公厅关于开展小额贷款公司试点工作的意见》(豫政办〔2008〕100号)、《河南省小额贷款公司日常监管工作指引》(豫政金〔2017〕311号)、《河南省人民政府金融服务办公室关于融资担保公司和小额贷款公司退出问题的通知》(豫政金〔2018〕109号)等文件精神,经研究,拟报请上级监管部门取消该公司的行业试点资格,现予以公示。

公示期间,敬请社会各界对夏邑县财信小额贷款有限公司是否存在非法集资、非法吸收或变相吸收公众存款、帐外经营等违法、违规行为进行举报。

本次取消试点资格,不涉及工商营业执照,试点资格取消后,该公司不得再从事小额贷款和其他经批准的业务经营活动,但法人主体资格依然存在,必须按照《中华人民共和国公司法》规定,继续承担原有的债权、债务及相关法律责任。

公示期:2019年9月17日-2019年9月23日。

监督举报电话:0370-3779299

电子邮箱:sqsjrbrzdbk@163.com

商丘市金融工作局

2019年9月17日

【字体: 】【关闭窗口